quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Informação Nutricional cerca de amido de batata


A batata é um tubérculo raiz que contém leucoplastos dentro de suas células. Estes leucoplastos são nada mais que grãos de amido. Quando as batatas são misturados, os grãos de amido são libertadas e são extraídos para obter o amido de batata. Amido de batata está disponível sob a forma de um pó branco que tem grãos moderadamente grandes que são de forma esférica. Algumas vezes, pode ser encontrada na forma líquida, como bem. Fécula de batata é rica em hidratos de carbono e tem quantidades muito pequenas de gordura ou proteínas. O fósforo é um dos constituintes principais minerais de amido de batata.

Para a fabricação de fécula de batata, batatas com alto teor de amido são selecionados. Amido de batata é usado como um agente espessante e é adicionado aos produtos alimentares para aumentar a viscosidade. É um bom substituto para outros espessantes, tais como farinha de trigo, como é livre de glúten. No entanto, os pratos em que o amido de batata foi adicionada como um agente espessante, não deve ser cozido. Amido de batata é usado no fabrico de pão de batata. Não só isso, é utilizado na fabricação de certos ambiente ecológico de produtos também.

Batata Nutricional de amido

Fécula de batata é amplamente usada para preparar macarrão, batata frita, caldos, cachorro quente, molhos, produtos de panificação, etc Não só isso, os usos da fécula de batata estender além da cozinha também! É usado em adesivos de fabricação usados ​​nas indústrias têxteis e papel. Um uso interessante antigo de fécula de batata estava no processo de desenvolvimento de impressões fotográficas, pioneira pelos irmãos Lumiere. Então, agora que estamos conscientes das muitas utilizações de fécula de batata, vamos tentar entender como benéfico este realmente é, e para isso precisamos de saber sobre o valor nutricional de fécula de batata.

Se tentarmos analisar o valor nutricional de fécula de batata, então descobrimos que 1 colher de sopa de amido contém aproximadamente 40 calorias. Como mencionado anteriormente, amido de batata é hidrato de carbono puro e tem quantidades negligenciáveis ​​de fibras dietéticas, gorduras e proteínas. Para saber mais sobre o valor nutricional de fécula de batata, consulte a tabela abaixo.

Note-se que os valores indicados na tabela são com respeito a 100 g de amido de batata.

Nutriente

Quantidade em gramas

Carboidratos

88,1

Gorduras

0,3

Proteínas

0,2

Fibra alimentar

0,8

Umidade

11,2

Mineral

Quantidade em miligramas

Sódio

4

Potássio

33

Cálcio

30

Fosforoso

64

Magnésio

6

Ferro

1,3

Níquel

4

Cobre

0,13

Zinco

0,16

Em adição a isto, que ajuda a saber que cada 100 g de amido de batata lhe dá 1505 kJ de energia, o que significa que é elevado teor em energia. No entanto, a fécula de batata é livre de colesterol e isso o torna uma escolha saudável para pães e produtos de panificação. Algumas pessoas tendem a ficar confuso entre fécula de batata e farinha de batata, e acho que ambos são o mesmo. No entanto, isto não é verdade porque a fécula de batata é obtido a partir das células de amido presentes no interior do tubérculo de batata, farinha de batata, enquanto é obtido por secagem da batata e, em seguida, a moer. O cheiro distinto de batata, que está presente na farinha de batata, o distingue de fécula de batata. Além disso, a farinha de batata é mais pesado do que o amido de batata. Amido e farinha de batata é preferido por pessoas que são alérgicas ao glúten, uma proteína encontrada no trigo e farinha de trigo.

Fécula de batata tem sido provado ser um bom material-prima para a fabricação de produtos eco-friendly também. Junto com materiais como amido de milho e papel, fécula de batata está sendo usado para a fabricação de "bioplástico", uma substância de plástico como que usado para fazer sacos, talheres e uma série de outros produtos úteis. Então, você vê que, mesmo que a fécula de batata não é rico em nutrientes, este produto versátil é um favorito para seus usos múltiplos e variados.

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